Zucchinicremesuppe
Linie


    Zutaten für zwei Personen:

    400 g Zucchini
    eine mittlere Kartoffel
    Sonnenblumenöl
    1 Gemüsebrühwürfel
    Milch
    1 EL Sauerrahm
    gelbe Rübe

 
Die Zucchini und die Kartoffel schälen und ganz fein schneiden oder hobeln. Etwas Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Wasser aufgießen, Brühwürfel dazugeben und alles kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann fein mixen, in den Topf zurückgeben und mit Milch aufgießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Nochmal erhitzen und Sauerrahm einrühren, dann aber nicht mehr aufkochen. Abschmecken und einige Scheibchen gelbe Rübe hineinhobeln.

Tip: Exakte Mengenangaben gibt es bei diesem Rezept leider nicht. Wer schlauer ist als wir, notiert die Erfahrungswerte am besten gleich!


Linie
zurück vorwärts Anfang Mail © 1999 by Ch. Thon & C. Gruber
eMail mail@clemens-gruber.de
> 16. Juli 1999 <