Zutaten für vier Personen:
3 Zucchini
2 Auberginen
2 (rote) Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 große Fleischtomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 TL getrockneter oder 1 frischer Zweig Thymian
2 Knoblauchzehen
Die Auberginen in ca ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden
Seiten mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Nach 10 Minuten mit Küchentuch
trockentupfen. Die Zucchini ebenfalls in ½ cm dicke Scheiben schneiden, die
Paprikaschoten vierteln und nochmals zerteilen. Die Tomaten mit kochendem Wasser
übergießen, enthäuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein würfeln.
Das Gemüse jeweils einzeln in Olivenöl anbraten; mit den Auberginen beginnen
und diese nach dem Anbraten etwas abtupfen. Dann das Gemüse zusammen mit
Zwiebeln und Knoblauch lagenweise in eine Auflaufform schichten, jede Lage mit Pfeffer und
Salz, Thymian und Muskat bestreuen. Die letzte Schicht nochmal mit Öl
beträufeln. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 30 Minuten garen.