Zutaten für zwei Personen:
250 g Penne Rigate
etwas Olivenöl
½ Zwiebel
3 Tomaten
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Basilikum
Parmesan
Penne in Salzwasser mit etwas Öl kochen. Zwiebel in Würfel schneiden.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Die so
gequälten in Stücke schneiden und die Kerne entfernen. In einer Pfanne
die kleingeschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, nun die Tomaten
zugeben und leicht anbraten. Mit Sahne aufgießen und eindicken lassen, aber nicht
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Auf die Nudeln geben
und je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
Diese waschechte Eigenkreation fiel uns so mal kurz am 23.09.1997 in Saßnitz
auf Rügen ein. Sind wir gut?!