Lockerer Käsekranz
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    Zutaten für vier Personen:

    1/8 l Milch
    35 g Butter
    Salz, Pfeffer, Muskat
    75 g Mehl
    2 Eier
    100 g geriebenen Emmentaler

 
Milch, Butter und Gewürze aufkochen. Mehl auf einmal zuschütten. Den Brandteig mit einem Kochlöffel unter Erhitzen so lange rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Danach Eier und 2/3 des geriebenen Käses untermischen. Die Masse eßlöffelweise auf ein ungefettetes Blech zu einem Kranz setzen. Den Kranz mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen.

Tip: Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus Kopfsalat, Radieschen und Kresse, mit Essig und Öl angemacht.


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zurück vorwärts Anfang Mail © 1999 by Ch. Thon & C. Gruber
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> 16. Juli 1999 <