Grünkernpflanzerl
Linie
(Endlich was für die ganz harten KörnerfresserInnen!)


    Zutaten für vier davon:

    120 g Grünkernschrot
    ½ l Wasser
    1 Gemüsebrühwürfel
    1 Lorbeerblatt
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Ei
    5 EL (Vollkorn-)Brösel
    40 g gehackte Walnüsse
    50 g geriebener Käse
    1 TL Majoran
    2 EL gehackte Petersilie
    Kräutersalz, Pfeffer

 
½ l Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, den Grünkern unter Rühren einstreuen und etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen; (aufpassen, daß es nicht anbrennt). Unter die abgekühlte Masse das Ei, die gewürfelten Zwiebeln, die gehackten Walnüsse, die Brösel, den Käse, und die Kräuter mengen. Kräftig mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. 8 flache Pflanzerl formen und in heißem Pflanzenfett nacheinander braten.



Linie
zurück vorwärts Anfang Mail © 1999 by Ch. Thon & C. Gruber
eMail mail@clemens-gruber.de
> 16. Juli 1999 <