Beschwipster Apfel
Linie


    Zutaten für sechs Personen:

    500 g geschälte Äpfel
    ¼ l Wein
    ¼ l Apfelsaft
    80 g Zucker
    ½ Vanilleschote
    1 Zitrone
    50 g Rosinen
    1 Päckchen Vanillepudding
    1 EL Stärke
    1 Schlagsahne

 
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Wein, Saft, Zitronensaft, Vanilleschote, Zucker und Rosinen aufkochen, Äpfel zugeben, 5-10 Minuten dünsten lassen. Dann das Puddingpulver und die Stärke vermischen, mit 3-4 EL Wein anrühren, zu den Äpfeln geben, aufkochen lassen, in einer Schüssel auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne und Apfelstückchen servieren.

Tip: Mit etwas Zimt schmeckt die Sahne noch besser.


Linie
zurück vorwärts Anfang Mail © 1999 by Ch. Thon & C. Gruber
eMail mail@clemens-gruber.de
> 16. Juli 1999 <